«Я доминирующий чемпион»: Нурмагомедов ответил хейтерам

Нурмагомедов поставил на место советчиков, учащих его драться
Бойца, проведшего 12 лет на ринге, не волнует чужое мнение.

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов ответил поклонникам ММА, критикующим его за то, что он проводит большую часть боя в партере.

«С какого перепуга я должен драться так, как хотят люди? Я доминирующий чемпион. Я 12 лет в этом виде спорта», — заявил Нурмагомедов в интервью газете «Известия».

По словам Нурмагомедова, он обладает бойцовским IQ.

«Еще не случалось в истории смешанных единоборств, чтобы человек, выступающий на таком высоком уровне, так долго шел без поражений», — подчеркнул он, пояснив, что его лучшей стороной является грэпплинг — контроль сверху.

«Это то, чем я отличаюсь от людей, которые задают вопросы, почему я дерусь так, а не иначе», — пояснил спортсмен.

Боец подытожил, что болельщики могут сами решить, смотреть ли поединки с его участием.

«Меня это абсолютно не волнует. Те, кто меня любит, посмотрят. Те, кто не любит, тоже посмотрят. Кто-то будет надеяться, что я выиграю, кто-то — что проиграю. Все знают, что я делаю», — сказал он.

Хабиб Нурмагомедов известен по выступлениям в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC). В апреле 2018 года россиянин стал чемпионом организации в легком весе, после чего он провел уже две защиты титула. В первом бою он победил ирландца Конора Макгрегора, а спустя почти год россиянин оказался сильнее американца Дастина Порье.

Программы о достопримечательностях на Волге - истории городов и поселений, достопримечательности, легенды и мифы. В общем, все, что нужно для того, чтобы узнать больше и полюбить волжские берега!
Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.