«Я хочу детей»: Позднякова мечтает скорее родить, чтобы успешно выступить на Олимпиаде-2024

София Позднякова планирует уйти в декрет, чтобы успешно выступить на следующих Играх
Двукратная олимпийская чемпионка готова стать мамой.

Российская саблистка София Позднякова на текущих Олимпийских играх-2020 в Токио показала превосходные результаты.

На главных состязаниях планеты 24-летняя девушка сумела стать самой лучшей в личном турнире, а вместе с коллегами Софьей Великой и Ольгой Никитиной еще и завоевала золото в командном зачете.

Новоиспеченная двукратная олимпийская чемпионка 2020 года на таких итогах не готова останавливаться. Амбициозная спортсменка ставит еще одну цель — покорить Олимпиаду-2024 в Париже.

Начать подготовку к будущим состязаниям саблистка мечтает с материнства, а точнее с планирования беременности. Позднякова хочет как можно скорее родить наследника, желательно, в ближайший год, чтобы у нее было время на тренировки.

«Сейчас хочу уйти в декрет, чтобы успеть подготовиться к следующим Играм. Я замужем, мне 24 года, так что сейчас все к этому располагает. Я хочу детей», — цитирует Позднякову РИА «Новости».

Также Позднякова добавила, что не уверена, готов ли ее отец, четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию и глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, становиться дедушкой, «но его тут как бы никто не спрашивает».

Напомним, спортсменка вышла замуж в сентябре прошлого года за фехтовальщика Константина Лоханова. Избранник девушки моложе ее на два года.