«Я не думала о победе»: первые слова Анны Щербаковой после неожиданно выигранного золота на Олимпиаде-2022

Что сказала Анна Щербакова после неожиданно выигранного золота на Олимпиаде: «Я не думала о победе»
Воспитанница Этери Тутберидзе заявила, что не ставила себе такую цель.

17-летняя российская фигуристка Анна Щербакова сразу после того, как завоевала олимпийскую награду высшей пробы на Играх-2022 в Пекине, приняла участие в пресс-конференции.

Звезда льда, высказываясь о своей победе, отметила, что не мечтала выиграть главные старты планеты, поэтому этот титул — неожиданный для нее.

«Никогда в своей спортивной карьере я не ставила своей целью золотую олимпийскую медаль, абсолютно честно говорю. У меня был непростой, интересный путь, взлеты и падения, я шла шаг за шагом и никогда не забегала вперед.

Даже сейчас, выходя на соревнования, я не думала ни о каком месте, ни о победе. Выходила показать себя, свое лучшее катание. И невероятное счастье, что я это показала в нужное время», — цитирует спортсменку Telegram-канал «Матч ТВ».

Напомним, в короткой программе Анна — единственная из тридцати спортсменок чисто исполнила номер и даже сумела побить свой личный рекорд.

В произвольной программе она показала еще один безупречный прокат и возглавила пьедестал. Александра Трусова стала второй, а Камила Валиева осталась без награды.