За руль вместо папы: сын Шумахера дебютирует в «Формуле-1»

Шумахер-младший впервые сядет за руль болида «Формулы-1»
Мик Шумахер является чемпионом европейской «Формулы-3».

Сын прославленного пилота Михаэля Шумахера Мик дебютирует в гонке «Формулы-1».

Сообщается, что 21-летний автогонщик станет участником гонок Гран-при Айфеля, которые пройдут с 9 по 11 октября.

Отмечается, что в команде Alfa Romeo подтвердили, что Шумахер-младший будет управлять болидом в свободной практике на трассе «Нюрбургринг», пишет The Mirror.

Впервые за свою карьеру сын легендарного гонщика сел за руль гоночного болида «Формулы-1» в апреле 2019 года. Во время тестовых заездов в Бахрейне он выполнил 12 кругов за рулем SF 90.

Напомним, что Мик Шумахер является чемпионом европейской «Формулы-3» и принимал участие в заездах «Формулы-2». Вполне возможно, что со временем он сможет достичь уровня своего знаменитого отца, который семь раз побеждал в гонках «Формулы-1».

В 2013 году Михаэль Шумахер получил травму головы, катаясь на горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах. Спортсмен упал с лыж и сильно ударился головой о камень.

В результате травмы головы после падения гонщик впал в кому.

На данный момент известно, что ему провели две нейрохирургические операции, после чего отправили домой. Сейчас он находится под наблюдением команды медиков у себя дома в Женеве.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.
В программах «Наследие Санкт-Петербурга» мы расскажем, что уже сделано для исторического облика северной столицы страны, что непременно стоит посетить в Петербурге и какие достопримечательности будут открыты совсем скоро.