«Закроем лавочку на 10 лет»: Харламов предлагает «обнулиться» и исключить футбол в России

«Закроем лавочку на 10 лет»: Харламов предлагает «обнулиться» и исключить футбол в России
Российский телеведущий в образе ворчащего старика рассуждает о спорте.

Актер театра и кино Гарик Харламов перевоплотился в амплуа «Деда Макарова» в своем Instagram-аккаунте и опубликовал восьмиминутное видеопослание.

Резидент «Камеди Клаб» в роли старика предложил убрать футбол из числа видов спорта, которые существуют в России.

«Не умеем мы в него играть! Это просто данность. Сколько раз нужно обосраться, чтобы это понять? — задает риторический вопрос юморист. — Да, все игроки хорошие люди, однако хороший человек — это не профессия», — отмечает Харламов.

Он уверен, что у россиян отсутствует игра, они проигрывают во всем: в тактике, в скорости, в мастерстве, в стандартах и даже в силе воли. «Ворота впереди, а мы все пас назад, пас назад», — возмущается «старик».

Эпатажный юморист вспомнил самую первую игру российской сборной на Евро-2020. Он отметил, что в первой же игре с Бельгией россияне провалились со счетом 0:3.

«Лука даже не вспотел! Он просто ходил по полю туда-сюда, ему не хватало только кальяна и девок, которые сделали бы ему массаж». Харламов уверен, что даже в этом случае бельгиец бы с легкостью забил гол в ворота отечественной сборной.

«Мяч уже сам (…) и говорит, дайте я уже сам лупану, чтобы хоть что-то полетело от нас туда», — продолжил речь Харламов, вспоминая, как россияне в первом тайме лишь раз ударили в створ ворот противника, и то со случайного удара головой.

«Давайте просто на 10 лет закроем лавочку. Скажем всем, что мы обнуляемся, выращиваем тренеров и спортсменов», — выдвинул свое предложение телеведущий.

Актер, конечно же, прошелся и по главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову, который назвал провальную игру в 4:1 самой лучшей игрой сборной и указал, что это специальная тактика. «Тактика проиграть?» — насмехается Харламов.

Он также не понял, зачем Черчесов выпустил на поле 38-летнего Юрия Жиркова против 25-летних «лосей»: «Ну, куда его? Он старый человек для футбола».

Видео за один день просмотрели более 1,6 млн пользователей.