«Закрыли собой амбразуру»: Кафельников высказался об олимпиаде

Кафельников похвалил японцев за проведение Олимпиады.
Бывший теннисист рассказал, как на Японии отразится проведение игр.

Наконец-то стартуют Олимпийские игры в Токио. Хотя множество споров о необходимости их проведения не утихло до сих пор. В беседе с телеканалом RT на данную тему пообщался бывший лидер мирового рейтинга теннисистов Евгений Кафельников.

«Нужно отдать должное японцам. Фактически они закрыли собой амбразуру», — сказал он.

Спортсмен объясняет свои слова тем, что страна-хозяйка, проводят игры без зрителей практически лишила себя возможных финансовых дивидендов от проведения главных стартов четырех лет. При этом все траты им, естественно никто не возместит.

Кафельников поделился мнением, что для отмены игр потребуется очень весомый аргумент. Как он считает таковым может стать вспышка инфекции прямо в Олимпийской деревне.

Говоря о возможной отмене стартов, как бывший олимпиец (золото игр 2000 в Сиднее – прим. ред.), Евгений отмечает, что большую роль играет возраст. Есть безусловная разница, когда ты пропускаешь Олимпиаду в 20 лет или после 30. Для некоторых это может оказаться драмой всей жизни, но и серьезное течение коронавируса для любого спортсмена он так же называет трагедией.

«Выберите для себя, чего вы хотите, выступать или комфортно жить», — так он прокомментировал множество жалоб спортсменов на условия в деревне.