Зарядка из TikTok: упражнения от блогеров для красоты и бодрости

Зарядка из TikTok для красоты и бодрости
Звезды соцсети рекомендуют тратить на них хотя бы 5 минут каждое утро.

Звезда TikTok певица и «зожница» Абрикоса поделилась своими самыми любимыми упражнениями для утренней зарядки. По ее словам, всего пять минут физической активности в начале дня помогают ей оставаться бодрой весь день и держать себя в форме.

Девушка с более чем 3 миллионами подписчиков в TikTok рекомендует не изобретать велосипед и пользоваться старыми проверенными упражнениями. Часть из них пришла из кроссфита, другие – из обычной гимнастики, пишет BeautyHack.

Главное упражнение – знаменитое берпи, то есть выпрыгивание из упора лежа. Оно задействует мышцы сразу всего тела, и спины, и пресс, и рук, и ног. Кроме того, берпи разгоняет кровь и насыщает ее кислородом, а также тренирует сердце и легкие.

Зарядка из TikTok для красоты и бодрости

Ягодичные махи будут особенно полезны девушкам, ведь они не перекачивают ноги, но тренируют ягодичные мышцы. Махи нужно делать стоя на четвереньках и поднимая ногу вверх в согнутом положении.

Упражнение «ножницы» хорошо качает пресс и бедра. Его нужно делать, лежа на коврике и упираясь в него вытянутыми вдоль туловища руками. Скрещивайте выпрямленные ноги в воздухе, постепенно поднимая их выше. Каждое упражнение можно делать всего по 20 секунд, 3-4 раза чередуя его с другим.

Напомним, ранее врачи назвали упражнения, которые помогут восстановиться после перенесенного коронавируса.