Защитник сборной России Фернандес заявил, что «было бы здорово выиграть Евро»

Защитник сборной России Фернандес заявил, что «было бы здорово выиграть Евро»
На чемпионате Европы россияне выступят в одной группе с Бельгией, Финляндией и Данией.

Защитник сборной России Марио Фернандес рассказал, что готов сыграть на Евро-2020, восстановившись после недавнего повреждения.

«Я получил микротравму, ничего слишком страшного, — цитирует Фернандеса Sport24. — Готовился по индивидуальной программе, мне уже намного лучше. На поле 20 минут чувствовал себя очень хорошо и уже готов помогать команде.

Для меня важно играть за сборную Россию. В Бразилии следят и смотрят за матчами крупных турниров. Моя семья будет следить за Евро особенно внимательно. Было бы здорово выиграть Евро. Счастлив, что у меня есть возможность выступать на таком турнире и играть за сборную России».

Чемпионат Европы пройдет в 11 городах в разных странах с 11 июня по 11 июля. Сборная России в первом матче встретится с командой Бельгии. Эта игра пройдет в Санкт-Петербурге в ближайшую субботу, 12 июня.

Бразилец Фернандес получил российское гражданство в 2016 году, а в 2017-м дебютировал в национальной команде. На данный момент в активе защитника московского ЦСКА 29 матчей и пять забитых мячей в составе сборной России.