Жамнов о предстоящей Олимпиаде-2022: «Или мы побеждаем, или погибаем вместе»

«Побеждаем или погибаем вместе»: Жамнов приравнял Олимпиаду к боевому заданию на подводной лодке
Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов объяснил, как важен командный успех на Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

Главный тренер сборной России Алексей Жамнов рассказал, что именно пытается донести до хоккеистов, которые в скором времени покажут свои силы на зимних Олимпийских играх — 2022 в Пекине.

Жамнов хочет объяснить спортсменам, что играть за сборную и за клуб — абсолютно разные вещи. На Олимпиаде, по его словам, ставятся в приоритет другие задачи, и большой упор идет именно на командный успех.

Наставник объяснил, что любой хоккеист может по-разному отличиться на главных состязаниях планеты: стать лучшим бомбардиром или забить только в решающий момент, но все равно сделать этот гол самым важным в своей жизни.

«У нас команда, и от каждого будет зависеть результат. За пять минут ты можешь решить исход матча — спасти команду или забить важный гол. Это как на подводной лодке — с нее не спрыгнешь, она плывет на боевое задание. Или мы побеждаем, или погибаем вместе», — цитирует Жамнова ТАСС.

Недавно стало известно, кто вошел в тренерский штаб олимпийской сборной по хоккею кроме Жамнова.