«Зрителям было прикольно»: олимпийский чемпион оценил бой Мейвезера с видеоблогером

«Зрителям было прикольно»: олимпийский чемпион оценил бой Мейвезера с видеоблогером

Момент выставочного поединка между Мейвезером и Полом

Ранее один из лучших боксеров современности не смог нокаутировать звезду YouTube.

Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко прокомментировал выставочный поединок с участием бывшего чемпиона мира по боксу в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера и шоумена Логана Пола.

«Из того, что я видел, не могу сказать, что силы были равны. Во-первых, разница в габаритах в боксе значит немало, а во-вторых, не такой уж Пол и мальчик для битья. Нельзя сказать, что он одарен как боксер, но более-менее обучен. Возможно, Флойд собирался утомить соперника и победить в концовке. С точки зрения эстетики, бой получился не очень зрелищным. А вот болельщикам, наверное, было прикольно: какой-то блогер боксирует с Мейвезером», — приводит слова Тищенко «Чемпионат».

«Золотой мальчик российского бокса», как в прошлом называли Алексея российские СМИ, заявил также, что на уважение к Флойду со стороны коллег этот поединок вряд ли повлияет. По словам чемпиона мира и Европы, любой из боксеров согласился бы провести такой бой, за которой можно получить гарантированный гонорар в размере 10 миллионов долларов.

Напомним, встреча между Мейвезером и Полом продлилась все восемь раундов. Поединок был неофициальным, поэтому судей за пределами ринга не было. Победить можно было лишь в случае нокаута, поэтому по итогам боя была объявлена ничья. Тем не менее 44-летний боксер доминировал в ринге, нанеся сопернику большее количество ударов.