«Спросите у Гармаша»: могила Нины Дорошиной осталась без обещанного памятника

Родные Нины Дорошиной обвиняют в обмане Сергея Гармаша, обещавшего ей памятник
На могиле актрисы Нины Дорошиной все еще стоит простой деревянный крест. Звезда фильма «Любовь и голуби» скончалась два года назад. Родные актрисы не стали устанавливать памятник, поскольку сделать это обещал Сергей Гармаш на сборы с посвященного Дорошиной спектакля.

Нина Дорошина была похоронена на Пятницком кладбище, где покоятся ее родители. Поклонники творчества артистки по сей день приходят на ее могилу, несут цветы, игрушки и лампадки. Но многие удивляются, почему на месте захоронения народной артистки нет даже простого гранитного надгробия.

«Лучше спросите это у Сергея Гармаша», — пояснила «СтарХиту» супруга брата Дорошиной Лариса.

Она рассказала, что семья хотела поставить обычный памятник. Но Сергей Гармаш возмутился — как же так, ведь это народная артистка! «Он сказал, что отыграет с коллегами спектакль, посвященный Нине Михайловне, а собранные деньги пойдут на памятник», — добавила родственница актрисы.

Племянница Дорошиной Олеся рассказала, что у родных есть идеи по оформлению памятника. И в случае, если Сергей Гармаш не сдержит свое обещание, родные готовы поставить надгробие своими силами.

Нина Дорошина исполнила в фильме «Любовь и голуби» роль Нади.