Спустил заначку «черного дня»: Сафронов приобрел спортивное авто за 15 миллионов рублей

На заначку «черного дня»: Сафронов купил люксовый авто за 15 миллионов рублей
Художник обзавелся новеньким Porsche Cayenne Turbo S в максимальной комплектации.

Никас Сафронов не относится к числу знаменитостей, которые на карантине испугались за свои сбережения и ограничили траты. Едва были сняты ограничения, как известный художник обзавелся новым суперкаром. Да не каким-то, а Porsche Cayenne Turbo S в максимальной комплектации.

По словам менеджера официального дилерского центра Алексея Чаплыгина, за автомобиль живописец отдал около 15 миллионов рублей. Цены на люксовую машину стартуют от 12 миллионов, однако экземпляр звезды оборудован всеми возможными дополнительными опциями.

В авто Сафронова установлены кресла с массажем, обдув сидений прохладным воздухом и протектор, выводящий на лобовое стекло навигацию и показатели приборной панели.

Помимо этого, в Porsche Никаса имеется панорамная крыша, 3D акустическая система, камера ночного видения и спутниковая охранная система.

Сафронов отметил, что его предыдущая машина была этой же марки. Сменить авто художник решил из-за суеверий.

«На том автомобиле я дважды за семь месяцев попадал в аварии. Все удары были сзади, мотор не задет. Но я решил взять новую машину от греха подальше», — рассказал Никас изданию «Собеседник».

Живописец признался, что не сразу решился выложить за «железного коня» такую внушительную сумму. Пандемия и карантин существенно отразились на финансовом благосостоянии звезды, поэтому на роскошную покупку ему пришлось спустить заначку, отложенную на «черный день». Однако Сафронов настроен оптимистично.

«Я уверен, что истинное искусство всегда будет востребовано и настоящий профессионал своего дела всегда сможет сам своим трудом заработать. К тому же последнее время наглядно показало нам: может случиться так, что уже некуда будет тратить деньги», — поделился художник.

К слову, во время карантина Никас не жалел денег не только на себя, но и на других. Художник подарил Ульяновской областной детской инфекционной больнице новый аппарат ИВЛ и не скупился на другие благотворительные траты. Именно оп оплатил похороны сатирика Анатолия Трушкина, погибшего из-за коронавируса. Обсуждать эти расходы Сафронов категорически отказался.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Что будет
У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.