«Сталлоне — не кумир»: кинокритик оценила успех «Рокки IV» в России

Российский кинокритик усомнилась в успехе «Рокки IV» от Сталлоне

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне недавно объявил о готовящейся режиссерской версии некогда культового фильма.

Недавно кинорежиссер и актер Сильвестр Сталлоне анонсировал выход расширенного фильма «Рокки IV». Четвертая часть о боксере Рокки Бальбоа стала самой узнаваемой и любимой у публики. Кассовые сборы достигли 300 миллионов долларов.

Добьется ли лента такого же успеха у современного зрителя, рассказала продюсер и кинокритик Мария Безрук в эфире Радио «Комсомольская правда».

«Я, честно говоря, в это не верю катастрофически. <...> Для молодежи Рокки — это позавчерашний день. Сильвестр Сталлоне совсем не кумир: у каждого поколения свои герои», — заметила эксперт.

Мария Безрук объяснила, что те люди, для которых Сталлоне и его персонажи были идолами, уже давно выросли и не ходят в кинотеатры так часто, как молодые зрители. Продюсер считает, что определенный успех у «возродившегося» Рокки может быть в интернете.

Тем не менее, попытки переосмыслить 90-е встречаются в мировом кинематографе довольно часто. По мнению продюсера, это нормальная общечеловеческая тенденция: люди пытаются вернуть ощущение молодости.

«Прежде всего, люди, думая или вспоминая о том, как им было хорошо, даже если им было плохо, но они были молодыми, и им априори было лучше, чем когда они перестали быть молодыми, они возвращаются к тому кинематографу и к той музыке, которая в них внутренне пробуждает те прекрасные чувства бодрости, молодости, ощущения, что все еще впереди», — заключила продюсер.

Ранее стало известно, что Сильвестр Сталлоне с кинокомандой работает над созданием режиссерской версии фильма «Рокки IV». По словам актера, это «будет потрясающе».

Сама лента вышла в 1985 году и стала четвертой частью о боксере Рокки Бальбоа. В этом фильме Рокки объединяется со своим соперником Аполло Кридом, чтобы противостоять русскому бойцу Ивану Драго.

К слову, предыдущая работа Сильвестра Сталлоне «Рэмбо: последняя кровь» (2019) был номинирован на антикинопремию «Золотая малина». При этом кинокритики утверждают, что фильмы, попавшие в антирейтинг, не всегда находят негативные отклики у зрителей.

Москва растёт. Новые жилые дома, скоростные автомагистрали, линии метро, транспортные развязки, технопарки, школы, больницы и культурные центры. Все это и многое другое строят сегодня в разных районах столицы.&nbsp;Какой будет Москва завтра, через год, через десятилетия? Что увидят жители и туристы? Кто и как строит наш город? Ответы на эти вопросы вы узнаете в программе «Москва строится» на Радио «Комсомольская правда».