Ставки снижены: семья погибшего курьера определилась с итоговой суммой к Ефремову

Семья погибшего курьера определилась с итоговой суммой к Ефремову
18 августа Михаил Ефремов, скорее всего, даст показания в зале суда.

Семья погибшего в страшной аварии рязанского курьера Сергея Захарова определилась с итоговой суммой моральной компенсации. Ранее СМИ сначала утверждали, что речь пойдет о 150 миллионах рублей, позже эта сумма сократилась до 40 миллионов «целковых».

В понедельник, 17 августа, адвокат Ефремова Эльман Пашаев озвучил новые требования пострадавшей стороны.

Сейчас жены Захарова, его сын и другие члены семьи настаивают на минимальном пороге в 16 миллионов рублей. Доподлинно неизвестно, входит ли в эту сумму индивидуальный иск от сына Захарова в 6,5 миллионов рублей.

Сам Пашаев считает, что итоговый счет — слишком большой, рассчитывать на него родственники мужчины не смогут.

«По практике, даже более 200 тысяч рублей не дают по таким делам», — приводит его слова ТАСС.

Адвокат семьи Александр Добровинский факт утверждения итоговой суммы опроверг. Он, в свою очередь, подчеркнул, что заявлять гражданский иск планирует лишь во вторник, 18 августа. До этого момента сумма взыскания названа не будет, констатирует «Подъем».

Кроме того, словесно досталось гражданской жене Захарова от Пашаева.

Тот внезапно заявил, что погибший мужчина не состоял с Ириной Стерховой в любовных отношениях, а снимал у нее квартиру. Возмущает адвоката и тот факт, что женщина не позаботилась о предоставлении для возлюбленного столичной регистрации.

Также, по словам Пашаева, состояние Ефремова оценивается как тяжелое — у актера, по предварительной информации, диагностировано онемение конечностей и нарушение мозгового кровообращения. При таком раскладе жизни Михаила угрожает серьезная опасность.

Родительский вопрос