«Страху нет!»: «Мумий Тролль» записал серию «карантинных клипов» вместе с детьми

«Мумий Тролль» записывает «карантинные клипы» вместе с детьми
Илья Лагутенко перед исполнением очередной песни напомнил россиянам о мерах безопасности по время эпидемии.

«Карантинное видео» постепенно превращается в специфический (и очень актуальный!) музыкальный жанр. Музыканты записывают видеоклипы «на удаленном доступе» – и в кадре итогового видео зритель может, как по видеосвязи, видеть параллельно кадры, снятые из разных квартир. Музыканты, певцы и бэк-вокалисты исполняют свои партии – каждый по отдельности, в собственной квартире.

Музыканты группы «Мумий Тролль» решили пойти еще дальше. Они показали, как монтируется такое видео, и сняли целую серию «карантинных» клипов, участие в которых принимают даже их дети! Серия необычных домашних видео называется «Все дома». Посмотреть и послушать их можно в Яндекс.Эфире.

Так, представляя новый трек «Страху нет», Илья Лагутенко (не снимая медицинской маски, очков и желтого плаща) еще раз напомнил россиянам о том, что во время эпидемии необходимо быть осторожным, по возможности сидеть дома, а при необходимости выйти на улицу соблюдать меры безопасности.

В клипе, помимо самого Лагутенко, участвуют его дочери в веселых костюмах осьминога и тореодора. Девочки исполняют роль бэк-вокалисток с огромным энтузиазмом и явно получают от происходящего массу удовольствия.

Подобные видео сегодня публикуют многие музыканты как в России, так и за рубежом. Например, Ариана Гранде исполнила свой хит при «удаленном» фортепианном аккомпанементе. А Семен Слепаков записал специальную «вирусную» песню.