«Странный, разочаровывающий и тревожный опыт»: принц Чарльз высказался о перенесенной болезни

«Давайте жить с надеждой»: принц Чарльз останется на самоизоляции
Восстанавливающийся после перенесенного коронавируса британский наследный принц Чарльз впервые обратился к людям через видео.

Запись появилась в официальном Instagram королевской резиденции «Кларенс Хаус». Само видео было записано в резиденции принца Бёркхолл в Шотландии. 71-летний принц назвал пандемию коронавируса «странным, разочаровывающим и зачастую тревожным опытом».

«Пройдя через заражение этим коронавирусом, к счастью, с относительно легкими симптомами, я теперь нахожусь на другой стороне болезни, но по-прежнему в состоянии социальной дистанции и изоляции», — заявил принц.

«Это странный, разочаровывающий и часто удручающий опыт, когда присутствие семьи и друзей больше невозможно, а привычные основы жизни внезапно исчезают. В такой беспрецедентный и тревожный момент мы с женой особенно думаем о тех, кто потерял своих близких в таких сложных и ненормальных обстоятельствах, и о тех, кому приходится терпеть болезнь, изоляцию и одиночество», — отметил он.

Чарльз поблагодарил и похвалил врачей Национальной службы здравоохранения и заявил, что им как никогда нужна поддержка в эти дни. Также принц коснулся темы поддержки пожилых людей, которые нуждаются в помощи, как самая уязвимая часть общества.

Он отметил, что сотни тысяч людей в Британии зарегистрировались добровольцами для помощи медикам страны.

«Поэтому совершенно необходимо, чтобы к таким людям относились с особым вниманием, когда они, например, после изнурительного дня отправляются за покупками, в то время как им приходится бороться с постоянным беспокойством о своих семьях и друзьях», — подчеркнул Чарльз, отметив в важность работы магазинов:

«Мы также думаем о всех тех многочисленных работниках магазинов, которые изо всех сил стараются каждую ночь держать запасы на полках супермаркетов. Это еще одна „аварийную служба”, на которую мы все рассчитываем».

«Никто из нас не может сказать, когда это закончится, но это обязательно закончится. Пока этого не произойдет, давайте все попытаемся жить с надеждой и с верой в себя и друг друга, с нетерпением ждем лучших времен», — закончил британский наследник престола.

Принц останется в своем поместье на изоляции, но теперь сможет передвигаться по территории. Его супруга, у которой подозрение на вирус не подтвердилось, также останется на изоляции в другой части их дома.