Студенты придумали, как улучшить качество и продлить срок хранения колбасы

Кадр из фильма «Операция "Ы" и другие приключения Шурика» (1965)

Фото: www.globallookpress.com
В Московском государственном университете пищевых производств (МГУПП) изобрели новую технологию сушки мясопродуктов.

Студенты МГУПП разработали новую технологию, которая позволяет улучшить качество колбасных изделий и продлить срок хранения этого популярного среди народонаселения продукта.

Они предложили использовать для сушки мясопродуктов в колбасных цехах фотокаталитический механизм обеззараживания воздуха в кондиционерах, что позволит дольше хранить продукцию.

Суть этого изобретения в том, что эти установки удаляют из воздуха всю органику и микрофлору, путем разложения их до паров воды и углекислого газа.

Предложенный способ эффективно заменяет традиционные воздушные фильтры, в которых со временем накапливаются вредные вещества и они из «друзей» превращаются в «опасных врагов».

Фотокаталитические установки в системе кондиционирования в камерах сушки позволяют создать замкнутую систему, в которой не требуется обновлять воздух. Он полностью очищается и в него не попадают вредные вещества.

Еще одним плюсом является то, что, в отличие от традиционных технологий, нет нужды часто менять фильтры, ведь сам по себе этот процесс влетает производителю в копеечку и создает массу сложностей.

Предложенная технология уже была испытана в «полевых условиях» на ООО «Крафт» и Черкизовском мясоперерабатывающем заводе, где доказала свою эффективность: одни только микробиологические показатели сократились более чем в 200 раз.

Это позволяет улучшить качество и увеличить срок годности колбасы, передает АН «Москва».

Ранее диетолог Тутельян рассказал, сколько колбасы можно съедать с пользой для здоровья.

Фото: www.globallookpress.com
Еда