Суд арестовал заместителя гендиректора «Аэрофлота» В. Александрова до 30 ноября

Александров
Басманный суд Москвы арестовал заместителя генерального директора компании «Аэрофлот» Владимира Александрова по делу о крупном мошенничестве.

Об этом в среду вечером передает Российское агентство правовой и судебной информации.

Суд назначил заместителю директора госкомпании меру пресечения арест (заключение под стражу) сроком до 30 ноября.

В зале суда Александрову предъявили обвинение в серьезном мошенничестве. По версии следствия, в 2016-2017 годах, когда Александров работал в юридическом департаменте, им был согласован контракт с внешним исполнителем на оказание услуг по ставке 350 евро в час. В итоге, сумма издержек по контракту составила не менее 250 млн рублей.

Александров свою вину не признал, но готов сотрудничать со следствием.

Ходатайство защиты о домашнем аресте г-на Александрова с пребыванием в доме его матери суд оставил без удовлетворения.

По делу также проходят адвокаты коллегии Московской области «Консорс» Дина Кибец и экс-сотрудница, работавшая под руководством Александрова Татьяна Давыдова.

Менее года назад влиятельное международное издание The Legal 500 включило юридическую службу авиакомпании, которой руководил в тот момент г-н Александров,в список самых влиятельных и инновационных работающих в России.

При этом, как отмечал сайт kp.ru, данное издание уже признавало Владимира Александрова одним из лучших юристов России на основе рейтинга GC Powerlist: Russia Individuals за 2016 и 2017 годы. Александрова и его сотрудников назвали «группой экспертов с выдающимся уровнем профессионализма, настойчивостью и ориентированностью на результат».

The Legal 500 - это одно из наиболее авторитетных юридических изданий в мире. Его оценки и рейтинги основываются на независимом анализе, анкетировании юридических фирм, опросе их клиентов и партнеров.

Днем в среду в комментарии Радиостанции «Комсомольская правда» директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов заявил, что задержание Александрова может быть связано с интересом ряда игроков сменить руководство авиакомпании в преддверии возможной приватизации.

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров садится к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров садится к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.