Суд арестовал жену рэпера Энди Картрайта по обвинению в его убийстве

Марина Кохал
Защита девушки планирует обжаловать решение суда.

3 августа Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга постановил на два месяца арестовать супругу рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко) Марину Кохал, обвиняемую в убийстве мужа.

«Следствие считает, что Кохал необходимо отправить в СИЗО, так как преступление особо тяжкое, она не имеет постоянной регистрации в Санкт-Петербурге, может оказать давление на свидетелей, хоть их круг пока и не определен, не работает», — сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Таким образом, девушка останется в СИЗО до 30 сентября 2020 года, однако ее защита намерена обжаловать решение, передает ТАСС. До этого адвокаты обвиняемой просили избрать ей домашний арест: для этого необходимо было собрать ряд документов и обеспечить место проживания.

К слову, защищать Кохал будет адвокат, уже «работавший с расчлененкой» в своей практике. Им стал Сергей Лукьянов, ранее представляющий в суде интересы историка-расчленителя Олега Соколова.

Напомним, что, по версии Марины и ее защиты, девушка не обнаружила признаков жизни, зайдя к нему в комнату, и даже пыталась реанимировать, но безуспешно. Только после того, как она убедилась, что Картрайт мертв, разрубила тело на куски, чтобы избавить рэпера от «бесславной» смерти в глазах поклонников.

При этом мать расчлененного рэпера уверена, что его убили: она надеется, что виновника найдут и накажут. Сайт Радио «КП» писал о состоянии женщины: несмотря на сильнейший стресс, она все равно собирается приехать в Санкт-Петербург с Украины.

Двухлетнего сына погибшего рэпера и Марины ненадолго забрали сотрудники органов опеки, но впоследствии отдали бабушке — матери Марины. По словам адвоката Кохал Ирины Скурту, малыш не знает о произошедшем.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала эксклюзивное интервью Радио «Комсомольская правда»
Лидер группы «Рондо» Александр Иванов в гостях у Радио «Комсомольская правда».