Суд не стал заставлять Бузову продвигать вино с собственным портретом

Бузова не будет продвигать свое вино

Бузова не будет продвигать свое вино

Ростовская компания «Глобал Вайн Дистрибьюшен», выпускающая вино Buzwine, расторгает договор с известной артисткой через суд.

Дистрибьютор вина Global Wine Distribution (GWD) подал иск на Ольгу Бузову и «Арчер Мьюзик Продакшнс», компанию, которая продюсирует артистку. Он связан с лицензионным договором и использованием товарного знака Buzwine.

Подробностей дела пока не приводится, но, как гласит карточка дела в картотеке арбитражных дел, суд принял решение: «В иске отказать полностью».

GWD хотел обязать компанию заключить с Бузовой договор о продвижении вина Buzwine. Артистка должна была это делать в СМИ, социальных сетях и на других интернет-ресурсах, причем еженедельно.

Также дистрибьютор требовал признать незаконным уведомление об одностороннем расторжении лицензионного договора от 1 августа 2019 года на использование бренда Buzwine, которое компания «Арчер» в декабре 2019 года направила дистрибьютору. Подробности такого решения не разглашаются.

Напомним, что Buzwine — это вино, на бутылке которого изображена Ольга Бузова. По данным, которые приводит Mash, первоначальная причина иска — низкие доходы от продажи этого вина.