Суд приговорил троих экс-полицейских к реальным срокам за групповое изнасилование

Суд приговорил троих экс-полицейских к реальным срокам за изнасилование
На суд обвиняемые пришли уже с вещами, не надеясь на оправдание.

В среду, 15 июля, в Екатеринбурге огласили приговор троим полицейским, которые обвинялись в изнасиловании 22-летней студентки из Казахстана.

На скамье подсудимых оказались младший лейтенант Андрей Бессарабов, а также его подчиненные Вячеслав Тропин и Вадим Мустафин.

Мустафин получил 6,5 лет колонии общего режима, Тропин и Бессарабов по 6 лет колонии общего режима. В срок отбывания наказания зачтут время, которое они пробыли в СИЗО с августа прошлого года по февраль 2020 года из расчета день за полтора.

Адвокат подсудимых Светлана Брагина заявила, что никакого насилия не было, защита намерена обжаловать приговор. Также она обвинила следователя Следственного комитета в предвзятости. Еще она указала, что жертву насилия не привлекли к наказанию за нарушение миграционного законодательства.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых сообщил «КП-Екатеринбург», что всего строгое наказание по этому делу понесли 17 полицейских. Из них трое — непосредственные руководители осужденных уволены. Остальные понижены в званиях и должностях, получили предупреждения о неполном служебном соответствии.

«Что касается самих работников ППС, то они давно уволены из полиции за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, и теперь понесут предусмотренную законом уголовную ответственность», — подытожил Горелых.

Руководитель следственного отдела по Ленинскому району города Екатеринбург СКР по Свердловской области Вадим Терновой отметил, что собранные доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного заключения по делу о групповом изнасиловании по предварительному сговору, а также пособничестве в изнасиловании.

Полицейские заприметили девушку на улице, она шла мимо сауны к машине своего друга. При себе у нее не было документов. Полицейские решили, что она проститутка, посадили в «бобик», после чего отвезли за гаражи, где и надругались. Девушка написала заявление в полицию.

Что будет
У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.