«Сумма, конечно, небольшая»: Гинько о налоговом вычете родителям на лечение взрослых детей

Налоговый вычет на лечение взрослых детей: небольшая, но приятная сумма
Помощь должна быть адресной и направлена тем, кто реально в ней нуждается, считает эксперт.

Экономист, преподаватель РАНХиГС Владислав Гинько в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал идею давать налоговый вычет родителям на лечение взрослых детей.

«Выплаты — это всегда хорошо. Но хотелось бы, чтобы они шли именно на нашу российскую медицину. Это стимулировало бы нашу фармацевтику: рабочие места, зарплаты», — говорит эксперт.

Он отметил, что социальная поддержка должна быть адресной и направлена на помощь тем, кто реально в ней нуждается.

«Государство всегда хочет, чтобы эту выплату получали только те, кому она правда нужна. Потому что такой инструмент может использоваться не в самых благих делах. И это не значит, что выплаты надо отменять, но приходится создавать фильтр. И сумма небольшая, конечно», — считает Владислав Гинько.

«После эпидемии коронавируса мы быстрее выходим из кризиса, чем другие страны. У нас фармацевтика сильнее. И пора бы нам уже ценить это и вкладываться в данную сферу. И если посмотреть по импортозамещению, у нас на 85 лекарств есть отечественные аналоги. Можно дискутировать о том, какого они качества, но в других странах вообще такого нет», — утверждает Владислав Гинько.

Ранее сайт Радио «КП» сообщал, что россиянам хотят увеличить налоговый вычет при покупке имущества.