Свершилось: мать десятерых сыновей наконец родила дочь

Семья Бретт
Женщина стала первой в Британии, кому после череды мальчиков удалось произвести на свет девочку.

39-летняя жительница Шотландии Алексис Бретт родила дочь, которую назвали Кэмерон, двенадцать дней назад. Женщина и ее партнер, 44-летний Дэвид, узнали, что она беременна, на Рождество.

Она сделала тест и объявила, что ждет одиннадцатого ребенка. Однако Бретт была убеждена, что у нее снова будет мальчик.

Шокирована и обрадована

Алексис не стала ждать, когда ребенок появится на свет, чтобы узнать его пол, и решила сделать УЗИ. Когда результат был готов, она слишком нервничала и попросила огласить его своего 16-летнего сына Харрисона.

Бретт признается, что в семье на девочку никто «ставки» не делал. «Я ожидала услышать, что у нас будет еще один мальчик», - рассказала она.

Но когда я узнала, что у меня будет девочка, надо было видеть мое лицо! Я была шокирована и в то же время обрадована. Теперь она с нами, и это фантастическое ощущение! - добавила она.

Появление на свет сестрички порадовало и ее братьев, возраст которых «ранжируется» от двух до 17 лет. «Они стараются вести себя тихо, чтобы не разбудить малышку. Они также помогают ее укачивать и кормить - это здорово», - говорит Дэвид.

Кэмерон пока слишком мала, но в будущем ей предстоит запомнить имена своих братьев - 17-летнего Кэмпбелла, 16-летнего Харрисона, 14-летнего Кори, 11-летнего Локлана, 9-летнего Бруди, 8-летнего Брана, 6-летнего Хантера, 5-летнего Мака, 3-летнего Блейка и 2-летнего Ротагайда.

Семейство живет в индивидуальном жилом доме с пятью спальнями, который содержат в идеальной чистоте, несмотря на наличие ватаги мальчишек.

Ставим точку

Алексис Бретт

«Разумеется, содержать все в чистоте, когда вокруг столько сыновей, дело нелегкое, но я люблю порядок и терпеть не могу бардака», - говорит Алексис. Дэвид, в свою очередь, добавляет, что каждые несколько недель им приходится покупать по меньшей мере три пары обуви.

«Мы не покупаем дешевую одежду, в этом нет смысла, хотя понимаем, что на мальчишках одежда «горит». Но с этим ничего не поделаешь», - говорит он.

Алексис и Дэвид решили, что больше не будут заводить детей, так как последние восемь лет Бретт была все время беременна. «Мы ставим точку в этом вопросе», - говорит мать 11 детей.

Алексис признается, что ей приходилось выслушивать замечания, когда выяснялось, что она снова беременна. Теперь же она приняла решение больше не рожать и подумывает о стерилизации.

Сама женщина была в семье единственным ребенком и никогда не думала, что у нее будет столько детей.

Все мои сыновья для меня - особенные. Если бы мы ждали еще одного мальчика, то это бы меня никак не напрягло, - пояснила Алексис.

«Многие часто выдвигали предположение, что у нас столько детей потому, что мы хотели девочку. Я могу честно сказать, что не поэтому. Кэмерон мы не планировали, но я все равно была счастлива», - продолжает она.

«Я никогда не думала, что у меня будет большая семья, но теперь она у меня есть и я ее люблю. Я всегда шутила, что понятия не имела, что бы я делала с девочкой, но теперь все изменилось. Мы очень веселимся, покупая впервые в жизни розовые вещички», - цитирует счастливую мать The Sun.