«Светит» или нет: оценены шансы России попасть в «белый список» для въезда в ЕС

Здание Лувра в Париже

Здание Лувра в Париже

Портал Tourprom.ru назвал возможные сроки открытия европейских границ для россиян.

О том, что Европа пока не готова распахнуть свои двери для россиян, сайт Радио «Комсомольская правда» уже сообщал.

Пересмотр «белого списка» намечен на 16 августа. Чтобы попасть в него, России необходимо удовлетворить главный критерий: количество заразившихся COVID-19 должно соответствовать среднему уровню по ЕС или ниже.

С учетом этого требования попасть в старушку-Европу нашим соотечественникам пока, увы, «не светит», по меньшей мере до конца августа или середины сентября.

В ЕС за последние 14 дней число зараженных «короной» составило в среднем 16 случаев на 100 тысяч человек. В России же этот показатель превышен примерно в восемь раз.

Как отмечает портал Tourprom.ru, в стране в данное время зафиксировано 183 111 активных случаев заражения. Население же РФ составляет 146 миллионов.

Если разделить это число на количество больных, то получится цифра в 125 зараженных на 100 тысяч человек — как раз тот самый перебор в восемь раз.

Осенью прогнозируется всплеск респираторно-вирусных инфекций, и в этом случае рост заболевших в Европе может догнать Россию.

Однако радоваться этому, скорее всего, не придется, так как, судя по настроениям европейских чиновников, они скорее ужесточат карантинные меры, чем кинутся открывать границы, отмечает Tourprom.ru.

Впрочем, поехать россиянам все же есть куда. Для них сейчас открыты Великобритания, Танзания, Турция и Черногория. Также распахнула свои двери и Абхазия, которая, правда, оказалась не подготовленной к хлынувшему потоку отдыхающих.

Москва растёт. Новые жилые дома, скоростные автомагистрали, линии метро, транспортные развязки, технопарки, школы, больницы и культурные центры. Все это и многое другое строят сегодня в разных районах столицы. Какой будет Москва завтра, через год, через десятилетия? Что увидят жители и туристы? Кто и как строит наш город? Ответы на эти вопросы вы узнаете в программе «Москва строится» на Радио «Комсомольская правда».
По сути дела. Николай Стариков