«Такова наша судьба»: Юлий Гусман пожаловался на размер своей пенсии

Юлий Гусман пожаловался на размер своей пенсии

Юлий Гусман на пенсии продолжает работать над творческими проектами и преподавать.

Постоянный член жюри в КВН, сценарист и режиссер отметил, что жаловаться и переживать по этому поводу он не любит, но сложившееся положение дел все-таки назвал безобразием.

Размер пенсий у российских знаменитостей становится одной из популярных тем в СМИ. Не то, чтобы журналисты настойчиво интересовались государственными выплатами звезд. Порой, они и сами не прочь рассказать, сколько им платят на официальном заслуженном отдыхе.

Как сообщает портал Teleprogramma.pro, недавно о своей пенсии высказался Юлий Гусман, удивившийся рассказу Елены Ханги, которой государство платит больше 23 тысяч рублей. По словам Гусмана, у него самого пенсия меньше. При этом сценарист подчеркнул, что вообще-то он не любит разговаривать о пенсии, никогда и не с кем.

«Я не люблю жаловаться и переживать. Пенсия безобразная, но что делать. Такова судьба наша», — заявил Гусман, не назвав, однако, саму сумму выплаты.

Потому, по его мнению, нужно искать другие источники дохода. Юлий Соломонович преподает, ставит спектакли, работает над фильмами.

Напомним, несколько дней назад Евгений Петросян рассказал о том, какую пенсию получает он. Смеясь, артист заметил, что на расходы этих денег ему хватает.