«Пользователя можно унижать и вытирать об него ноги»: Муртазин о политике Apple в России

Аналитик Муртазин: с завтрашнего дня iPhone станет «кирпичом»
Компания намерена отключить весь важный функционал смартфона для россиян.

Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group, в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал информацию о том, что компания Apple отключила оплату за подписки и приложения в App Store со счета мобильного телефона у операторов «Мегафон», Yota и Tele2. Пока эта функция работает только у МТС и «Билайна». Оплата со счета мобильного оставалась последним вариантом для россиян.

«С завтрашнего дня, когда отключат двух оставшихся операторов, iPhone и другая продукция Apple в России становится совершенно бессмысленной, потому что оплатить сервисы и приложения невозможно. А без приложений тот же iPhone — это красивый калькулятор», — заявил Муртазин.

По его словам, Apple будет удалять все приложения российских разработчиков и компаний из своего магазина, и таким образом «яблочные» смартфоны превращаются, в лучшем случае, в фотоаппарат или просто в «кирпичи».

«Философия Apple многие годы в отношении России было очень простой: пользователь должен страдать, пользователя можно унижать и ставить любые цены, вытирать об него ноги. Поэтому мы пожинаем плоды этой политики, то, что мы многие годы её принимали как должное», — отметил аналитик.

Ранее эксперт рассказал об уязвимостях видеохостинга RuTube.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.