Телефонные аферисты «развели» актера «Ленкома» на 165 тысяч рублей

Банковская карта
Жертвой лжебанковских работников стал Алексей Жеребцов.

Столичная полиция завела уголовное дело о краже. К стражам порядка обратился артист из «Ленкома» Алексей Жеребцов, который выступает под сценическим именем Алексей Скуратов. Актер заявил, что с его карты было похищено 165 тысяч рублей.

В полиции рассказали, что Жеребцову позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Во время беседы Алексей выдал все данные по своей карте, после чего оттуда пропали деньги, на списание которых тот согласия не давал.

Стражи порядка возбудили уголовное дело о краже с банковского счета, передает АГН «Москва».

Отметим, что это уже не первый раз, когда артисты попадаются на «развод» лжесотрудников банка. Так, ранее жертвой телефонных аферистов стала Татьяна Лазарева, у которой украли практически все средства с карты.

Попалась на телефонную махинацию и прима-балерина Большого театра Анастасия Меськова. Хитрым мошенникам удалось так задурить ей голову, что она отдала им целых 260 тысяч рублей — причем частями.

Примечательно, что жертвами аферистов становятся даже те, кто по долгу службы, казалось бы, должен знать о подобных схемах. Сайт Радио «Комсомольская правда» в свое время писал, что мошенники сняли деньги с карты сотрудницы МВД и при этом все коды она дала им сама.