Телеведущий Дмитрий Киселев: В деле Вышинского ни о каком правосудии, ни о какой справедливости речь не идет

Дмитрий Киселев
В эфире Радио КП Дмитрий Киселев объяснил, почему считает арест и дальнейшее освобождение Кирилла Вышинского делом политическим.

После освобождения в зале киевского суда российского журналиста Кирилла Вышинского в СМИ появились предположения, что Украина ждет ответных действий от России. И если Украина их не дождется, Кириллу Вышинскому будут снова предъявлены обвинения и снова его могут арестовать.
По мнению Дмитрия Киселева, такое развитие ситуации вполне возможно.

Нужно понять, что просто изменена решением суда мера пресечения. То есть Кирилла отпустили фактически на поруки, под личное обязательство, в рамках договоренностей президентов.

То есть это политическое решение, которое и подтверждает, что сам процесс и само дело Кирилла Вышинского — политическое. Ни о каком правосудии, ни о какой справедливости речь не идет.

Торжество справедливости — когда будут принесены извинения и когда будет выплачена компенсация. Очевидно же, потому что Кирилл находился больше 15 месяцев в тюремных застенках и для нормального человека пройти через подобное просто пытка. Вот тогда будет справедливость, когда все это отмотается назад, а пока — нет.