«Терминал» в действии: российский студент застрял в пустом аэропорту Франкфурта

Кадр из фильма «Терминал» (2004)

Кадр из фильма «Терминал» (2004)

23-летний Михаил Новоселов не может ни улететь на родину, ни въехать в Германию.

Голливудский фильм «Терминал» с Томом Хэнксом во время пандемии все чаще продолжает получать сиквелы. Вот только, увы, не на экране, а в жизни.

В этот раз в подобную ситуацию угодил студент из Томска, который прилетел в аэропорт Франкфурта-на-Майне, да так и застрял там в транзитной зоне.

Воздушная гавань полностью закрыта, пассажиров нет. 23-летний Михаил Новоселов сутками напролет мается в пустых залах, а ночует на раскладушке, поставленной в коридоре. Иногда сотрудники авиакомпаний дают ему продукты. Изредка удается разжиться талоном на душ.

Если сравнивать с фильмом, то Михаил находится еще в более плачевном положении, чем герой Хэнкса. Во-первых, там не бушует «китайская чума», а во вторых, в аэропорту все же есть люди.

Первый раз Новоселов прилетел в Германию 20 марта — он должен был обучаться на протяжении одного семестра в Берлинском университете по обмену.

Однако в тот раз его «завернула» пограничная служба, так как студент не смог предъявить доказательство, что ему предоставят место в немецком общежитии и у него есть пристанище.

Михаил вернулся в Россию и сумел добиться, чтобы его 17 апреля пустили еще на один борт, выполнявший маршрут Москва — Франкфурт-на-Майне.

До этого молодой человек связался с немецкой дипмиссией, где его заверили, что все в порядке и в этот раз при въезде в Германию проблем быть не должно. Однако прогнозы не оправдались — Михаил так и застрял в транзитной зоне.

Сейчас он ожидает обратный рейс в Москву, но когда он полетит — неизвестно. Одновременно он пытается все же попасть в Германию: возможно, у него получится зарегистрироваться в общежитии через интернет или же помогут адвокаты.

Студент возражает, что представляет опасность для здоровья других людей, готов сдать анализы и уйти в самоизоляцию. Вот только на это уже не согласна пограничная служба, пишет DW.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал о том, как россиянка с маленьким ребенком застряла в малайзийском аэропорту.