Тигран Кеосаян: «Вирус дан, чтобы что-то сдвинулось в правильном направлении»

Тигран Кеосаян: «Коронавирус возвращает нам мозги на место»
Тигран Кеосаян уверен, что несмотря на пандемию и самоизоляцию многое в мире меняется сегодня к лучшему.

Пандемия, кризис и самоизоляция – это тяжело и болезненно, однако многое меняется сегодня к лучше, уверен актер, кинорежиссер, сценарист и телеведущий Тигран Кеосаян. Об этом он рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» Арине Шараповой.

«Понятно, что этот коронавирус – это, конечно, история божественного создания какого-то, не случайная, – считает Кеосаян. – Желание доказать людям, всему миру, который думал, что нельзя прожить без того-то и того-то. Да нет, можно. Можно прожить.

И это такой возврат мозгов на место. Болезненный иногда, у кого-то, наверное, даже трагический будет. Ничего хорошего, конечно, в этом нет. Но в любом негативе надо искать позитив. И я считаю, что это один из самых главных позитивных моментов».

Еще одним позитивны моментом он назвал то, что семьи, пусть и вынужденно, стали много времени проводить вместе.

Как пояснил режиссер, все мы в какой-то момент решили, что предметы и вещи – платья, машины, рестораны – это главное в жизни. А это не может быть главным, и сейчас все начали это осознавать.

«Мы же все следим за своими ощущениями. В какой-то момент вдруг я понял, и ведь меня никто не зомбировал, я не смотрю какие-то НЛП-программы, которые говорят: давай вот так. Автоматом думаю: поехал бы я в ресторан, который я люблю. А потом я начинаю понимать: а это необязательно. А вот те десятки тысяч встреч, которые… Да нет, можно и без них.

Это какая-то абсолютно новая – старая реальность. Я так бы сформулировал. До этого всего этапа потребления адского, в чем мы участвовали, боюсь, что и будем участвовать, просто это уже будет по-другому, явно по-другому, совершенно новая реальность. Она новая. Не буду давать оценочные суждения, хорошая она или плохая. Она просто новая. Это точно».

Он также рассказал, что сейчас его семья в полном составе с удовольствием играет в настольные игры. Что касается гаджетов, то они, на взгляд Кеосаяна, в этой ситуации не мешают, а только дополняют возможности и позволяют людям продолжать общаться.

Ранее Арина Шарапова наведалась в виртуальные гости к музыкальному продюсеру Иосифу Пригожину и он рассказал, как проводит время на локдауне.