Только черному коту и не везет: мурлыка с необычной внешностью отчаянно ищет дом

Заячья губа и один глазик: четырехмесячная кошечка отчаялась найти дом
Когда в приют для животных Battersea Dogs & Cats Home приносят котят, то за ними, как правило, выстраиваются очереди. Однако кошечка по имени Ана до сих пор никому не приглянулась — сотрудники опасаются, что всему виной необычная внешность их питомицы.

Четырехмесячная Ана родилась с заячьей губой, а когда ей было всего несколько недель, потеряла один глаз.

Возможно кто-то и ищет кошку с идеальной внешностью, но сотрудники приюта Battersea Dogs & Cats Home убеждены, что любое животное заслуживает любящий дом.

Ана попала в приют в декабре прошлого года, когда ей было всего семь недель. Кроме заячьей губы, ветеринары обнаружили у нее редкую врожденную аномалию — одно из ее глазных яблок оказалось недоразвитым.

В результате пришлось удалить один глаз, чтобы спасти малышку от боли и дискомфорта.

Кошка Ана

Прошли месяцы, но Ана все никак не может найти хозяев, хотя обычно спрос на котят до года очень велик. Рэйчел Сондерс, сотрудница приюта, считает позором, что люди берут животных из-за их внешнего вида.

«Кроме ее врожденного дефекта, Ана еще имеет и черный окрас, и слишком много людей верят в предрассудки, что черные кошки приносят несчастье. Пока не везет только малышке», — сетует Сондерс.

В приюте же считают, что Ана красивая такая, какая есть. Кроме этого, она милая, игривая и любящая внимание. Как и всем другим котятам, ей нравится играть с ленточкой или спать клубочком на диване.

Кошка Ана

Ане нужен безопасный, обустроенный дом с налаженной жизнью, где она могла бы гулять в саду и была бы единственной любимицей, пишет Metro.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что в Москве ищут хозяев для 130 рыжих кошек, живших в «трешке» с хозяйкой-кошатницей.

Все «женские марши» проходят с расчетом на то, что женщин омоновцы трогать не будут.
Национальный вопрос