Только для своих: полицейский продавал «наркоту» в кабинете

Только для своих: полицейский продавал «наркоту» в кабинете
За дозой наркоманы шли в кабинет к оперативнику.

Регулярные сообщения о борьбе полицейских с закладчиками наркотиков и противостоянию наплыву этой гадости с зарубежных регионов решил разбавить сотрудник органов правопорядка из Ростова-на-Дону.

Правоохранитель перепутал «обязанности» и начал торговать дурманом прямо на рабочем месте. Коллеги оперативно задержали его. Под арест угодил полицейский с десятилетним стажем, старший лейтенант Александр Колтунов. Он работал участковым в Советском районе города.

А дело было так: пришла к нему по какому-то вопросу в служебный кабинет местная гражданка. О чем они говорили, трудно сказать, но участковый предложил ей купить героин. Речь шла о 3,78 грамма запрещенного вещества. Случайным людям такое не предлагают. Видимо, гражданка была давно с участковым знакома или выполняла чей-то заказ.

Стоит отметить, что такой вес героина считается крупным. За сбыт такого количества наркотика отправляют в тюрьму. Однако для сотрудника полиции может быть другая мера наказания.

Так или иначе, по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере» участковому может «светить» тюрьма сроком на 20 лет, пишет «КП-Ростов».

Ранее сайт Радио «КП» писал, что житель Чувашии решил взорвать свой склад с наркотиками, попавшись на нарушении ПДД. Полицейские изъяли в гараже нарушителя правил дорожного движения около 10 килограммов наркотиков.