«Только с его поддержкой и живем»: Светлана Дружинина откровенно рассказала о жизни на пенсии

Светлана Дружинина
Актриса и режиссер Светлана Дружинина публично высказала благодарность мэру Москвы Сергею Собянина за достойную доплату к пенсии для народных артистов.

Она особо отметила, что без этих доплат на официальную пенсию ей бы было не прожить.

«Только с его поддержкой и живем», - подчеркивает Дружинина. Она особо высказалась по поводу ведущей передачи «Про это» Елены Ханги, которая жаловалась на пенсию в 23 тысячи рублей. Режиссер считает, что такая выплата еще относительно достойная, тем паче что Ханга имеет много заслуг.

Помимо титула народной артистки России, у Дружининой два ордена и благодарность российского президента. Она снимала такие фильмы, как «Сватовство гусара», серию «Виват, гардемарины», «Тайны дворцовых переворотов», вела самые первые передачи КВН.

Ранее размер своей пенсии раскрыл комик Евгений Петросян. По его словам, она тоже немного превышает 20 тысяч, и этого вполне хватает ему на жизнь. Впрочем, Петросян не торопится уходить «в запас», продолжая активную работу на сцене.

Актер Станислав Садальский получает 50 тысяч рублей. 30 тысяч из них — надбавка от того же Сергея Собянина. Также Садальский рассказал, что пользуется льготами, предоставляемыми на оплату квартиры. А вот телеведущей Розе Сябитовой повезло меньше — ее пенсия составляет всего 14 тысяч рублей. Продюсер же Бари Алибасов даже не помнит размер своей пенсии, слишком занят на работе.

«Комсомольская правда» представляет проект «Время женщин». Программа об успешных, сильных и независимых.
Программа о людях, чья жизнь связана с двумя государствами. О белорусах, живущих в России и о россиянах, осевших на белорусской земле.
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. Как иностранные студенты постигают нашу страну
Родительский вопрос