«Травля за толерантность»: в РПЦ заступились за «маму» Гарри Поттера

В РПЦ заступились за Джоан Роулинг
Владимир Легойда уверен, что именно Роулинг проявила истинную толерантность, за что и поплатилась.

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что Джоан Роулинг подвергается травле за проявленную ею истинную толерантность.

Речь идет о споре Роулинг с ЛГБТ-активистами. Началось все с сотрудницы исследовательского центра Майи Форстейтер, которую уволили после ее заявлений в адрес трансгендеров. Например, она говорила, что мужчина, надевший каблуки и платье, не становится женщиной.

Роулинг в своем Твиттере написала, что людей не должны увольнять с работы за то, что они считают пол человека реальностью. Результатом стал шквал упреков в адрес уже самой Роулинг, которую обвинили в нетерпимости к трансгендерам.

Как отмечает Легойда, толерантность с точки зрения социологии – это терпимость к мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям, отличным от собственных, передает РИА Новости. И именно это, считает он, и продемонстрировала писательница в своем твите.

Давление со стороны прессы, поклонников, активистов, отказ лондонского издательского дома работать с Роулинг – все это, уверен представитель РПЦ, можно назвать примером «травли за толерантность», причем «в истинном, не извращенном и вывороченном понимании».

Добавим, Роулинг не впервые заподозрили в нетерпимости к трансгендерам. Ранее бурную реакцию на ту же тему вызвала на первый взгляд совершенно невинная шутка писательницы.

После этого, кстати, актриса Эмма Уотсон, получившая известность благодаря фильмам о Гарри Поттере, поспешила продемонстрировать свою лояльность к трансгендерным людям. А вот Дэниел Рэдклифф вступился за писательницу, подчеркнув, что трансгендерные женщины – это в любом случае женщины с медицинской точки зрения.

Главное. О чем говорит страна