«Травма подросткового возраста»: Рита Дакота вспомнила о «Фабрике звезд»

«Травма подросткового возраста»: Рита Дакота вспомнила о «Фабрике звезд»

Рита Дакота

Певица пришла на проект в возрасте 17 лет и столкнулась с ненавистью, одиночеством и расизмом.

Это сейчас Рита Дакота (Маргарита Герасимович), 30-летняя миниатюрная блондинка, одна из самых популярных исполнителей современности. Она выступает с собственными песнями, пишет для других певцов, выпустила альбом и несколько синглов. А еще успела выйти замуж за Влада Соколовского и вскоре развестись с ним. И теперь у Риты еще одна любовь, кроме музыки, — дочка Мия.

Перспективная звездочка

А в 2007 году Рита приехала в Москву из Минска 17-летней девчонкой, вдохновленной, с горящими глазами и огромным желанием творить. Девушка пошла на кастинг седьмой «Фабрики звезд» не за славой: ей хотелось показать свои песни и оценить их перспективность.

Со стороны участие Риты в проекте казалось тысячам российских девчонок сказкой: вот же, сбывается мечта — становишься звездой в окружении крутых людей и легенд эстрады. Песня юной девушки «Спички» стала самой скачиваемой за всю историю проекта — более миллиона раз.

«Никакой не талант»

Сама Дакота спустя несколько лет после выпуска вспоминает о «Фабрике звезд» с содроганием.

«"Фабрика" стала для меня первой настоящей травмой подросткового возраста. Травмой, которую мне пришлось прорабатывать с психологом. Мне было плохо так, что иногда я думала даже о суициде», — призналась певица в своем Instagram.

«Травма подросткового возраста»: Рита Дакота вспомнила о «Фабрике звезд»

Исполнительница вспоминает, что от страшных поступков тогда ее уберегла любовь к маме и вера в бога. Но вернуться на «Фабрику звезд» она бы не хотела.

«Мне очень жестко объясняли, что я тут никто и ничего особенного во мне нет. Я очень долго верила в то, что я никакая не особенная и никакая не талантливая», — поделилась Рита Дакота.

Певица вспоминает, что она отказывалась от съемок, так как боялась встретить в коридорах Константина Меладзе и Юрия Аксюту, хотя они не сделали ей «ничего плохого от слова совсем».

«Приходько топила за фашизм»

Рита Дакота многое может рассказать о характерах своих коллег по «Фабрике». Участники, которые улыбаются на сцене и искренне всех благодарят, в обычной жизни показывали себя порой злобными и склочными.

«Выиграла тогда Настя Приходько, которая топила за фашизм ещё с тех пор и с которой мы постоянно воевали и дрались. Корнелия (Манго. — Прим. ред.), ввиду цвета своей кожи, тоже получала от Насти. Помню, однажды она запустила в голову Приходько банкой "рэдбулла" за очередную расистскую шуточку», — поделилась Дакота.

Рита признается, что победа Анастасии Приходько стала символом «торжества зла над добром».

«Спасибо учителям»

Только спустя много лет и сеансов у психолога Рита Дакота поняла, что наставники, зрители и даже некоторые участники ее любили. Певица поблагодарила всех за эту любовь и признала, что «Фабрика» была уроком жизни.

Откровенный пост Риты нашел отклик в сердцах многих ее подписчиков. Пользователи писали, что песни девушки помогали в сложные моменты взросления.

Сейчас Дакота старается наслаждаться жизнью. Недавно она раскрыла личный метод борьбы с негативом в отношениях и жизни. Достаточно уехать с любимым человеком в тихое место и отключить все гаджеты.