«Тренькаю на гитаре, читаю Бальзака»: Шнуров рассказал, как проводит самоизоляцию

Сергей Шнуров

Музыкант Сергей Шнуров рассказал о своем карантине

Музыкант Шнуров рассказал, как живет на карантине и надо ли ограничивать продажи алкоголя.

Руководитель группировки «Ленинград», как и все россияне, безвылазно сидит дома. Соблюдает самоизоляцию. Концерты давать нельзя, стадионы при таком раскладе не соберешь. Однако, по мнению музыканта, на его планах это не отразилось. Он распустил группировку на каникулы еще до введения режима.

Говорит, что так долго не сидел дома со школьного времени. В интервью журналу Forbes музыкант признается, что закупил туалетную бумагу, гречку и медицинских масок. Все, как у других людей.

«Обычный день заключается в том, что я, как ни странно, немножко занимаюсь физкультурой, в основном читаю. К сожалению, пишу стихи, тренькаю на гитаре. Обедаю, ужинаю. Читаю книжки на ночь, а иногда смотрю сериалы… Сейчас читаю Бальзака», – говорит музыкант.

Свое заточение музыкант сравнивает с пушкинской Болдинской осенью, и уверяет, что сейчас у него невероятная работоспособность, пишет по три стиха в день. Выкладывает в Инстаграм и раздражает этим супругу.

Нынешнюю пандемию он называет экзистенциальной и дает советы, как пройти карантин успешно. По мнению Шнурова, нужно посмотреть на себя, дать себе оценку, откинув звания и регалии.

Сейчас, по мнению поэта, идеальное время, чтобы заняться саморазвитием, поразмыслить, освоить какие-нибудь новые знания, пройти онлайн-курсы. Главное – не отчаиваться.

«Нет, ребят, мы пока еще живы, и никто нас не выключит. Поэтому давайте будем суетиться в тех условиях, в которых мы оказались», – считает поэт.

Тем же, кто сильно устал, можно и отдохнуть. Правда, выживут те, кто отдыхать не будет, считает Шнуров.

Негативно он относится и к запрету на продажу алкоголя. Музыкант считает, что там, где эти ограничения введут, социальная напряженность будет расти быстрее. Кроме того, быстро разовьется тот сектор теневой экономики, который занимается изготовлением суррогата.

Откровенные беседы с известными людьми города, области и страны.
Гость в студии. Виктория Билан
Евгения Хилько и Егор Казаков дадут бой усталости и хандре. Пока вы едете домой, они составят вам компанию. Только позитивный настрой и никакой грусти!