«Третья мировая начнется в Прибалтике»: эксперты ответили на обвинения России в аннексии Эстонии

«Третья мировая начнется в Прибалтике»: эксперты прокомментировали обвинения России в аннексии Эстонии
Парламентарии России и Латвии в эфире Радио «Комсомольская правда» высказали свое мнение по поводу требований эстонского политика.

Председатель парламента Эстонии потребовал от России вернуться к Тартускому мирному договору 1920-го года и вернуть государству Смоленск и Псков, «аннексированные» Россией.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ответ на это предложил вспомнить Ништадский мирный договор 1721 года, согласно которому всю Эстонию включили в состав Российской империи, заплатив шведскому королю:

«Эстонии не было. Она была частью Шведской империи. И города Тарту не было. Был Юрьев город, мы его заложили. Нарва – русский город. Есть логика? Берут один договор, а про другой забыли».

Депутат Европарламента от партии «Русский союз Латвии» Татьяна Жданок вспомнила передачу BBC News, в которой рассказывалось о том, что Третья мировая начнется в Даугавпилсе.

По ее словам, надо четко понимать, о чем идет речь. Жданок считает, что корень зла кроется в том, что после распада Советского Союза некоторые республики заявили, что они не новые государства, а легальные продолжатели довоенных, поэтому имеют права претендовать на территории старых собственников:

«Латвия и Литвы оказались в разных условиях. У Латвии с Эстонией довоенные территории были чуть-чуть побольше, чем у СССР, а у Литвы наборот».

Парламентарий порекомендовала обеим сторонам не впадать в крайности.

Ранее в Кремле отреагировали на территориальные претензии Эстонии.

Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.