«Тучных времен» и не было: в Госдуме ответили министру финансов Силуанову

В Госдуме не согласны со словами Силуанова о «тучных временах»
В комитете по финансовому рынку уверены, что к хорошим временам российская экономика еще вернется.

Анатолий Аксаков, председатель комитета по финансовому рынку, отметил, что российская экономика еще не дошла до «тучных времен». Парламентарий не согласился со словами министра финансов Антона Силуанова о конце благодатного периода.

«У нас "тучных времен" особо-то и не было, последние десять лет точно. Поэтому к "тучным временам" мы вернемся, когда перестроим структуру своей экономики», — цитирует депутата радио «Говорит Москва».

По мнению эксперта, сейчас нужно обратить внимание на собственные производства — восстановить предприятия и отрасли и только затем налаживать экспортные связи.

«С учётом нашей зависимости от экспорта энергоносителей, сырьевых товаров, — цены на энергоносители очень резко упали, практически в два раза, даже более. Соответственно, меньшие поступления в бюджет также будут сказываться на ситуации в экономике», — продолжил комментировать Аксаков радио «Говорит Москва». — «Надо будет в ближайшее время, когда закончится период карантина, залечить раны, надо провести перегруппировку ресурсов»

Ранее в эфире телеканала «Россия 24» глава Минфина Антон Силуанов заявил, что российская экономика завершила этап «тучных времен». Но у страны есть достаточно резерва, чтобы поддерживать экономическое состояние в кризис.