«Туроператоры сбрасывают цены»: Юрий Барзыкин о том, чего ждать россиянам летом

«Не гонитесь за дешевизной!»: Барзыкин призвал туристов быть осмотрительнее

Специалисты ожидают интереса российских туристов к внутренним направлениям

До 1 июня все санаторно-курортные комплексы на российском побережье официально закрыты.

Чего ждать любителям путешествий от нынешнего лета? Восстановится ли туристическая сфера от пандемии? Специально для слушателей Радио «Комсомольская правда» авторитетное мнение высказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

«Ранние бронирования на лето уже идут, начало активного туристического сезона мы ожидаем в июле-сентябре. Причем популярность по понятным причинам набирает внутрироссийский туризм», — замечает эксперт туристической отрасли.

Меньше определенности с путешествиями за рубеж. Для подстраховки Барзыкин советует брать только возвратные билеты и путевки. Как отмечает специалист, уже с марта наблюдается тенденция к снижению стоимости туров, а также возможность бронирования с минимальной, чисто символической предоплатой.

Большой вопрос для индустрии, захотят ли россияне тратить после выхода из кризиса свои кровные на отпуска и отдых по путевкам?

Как замечает эксперт, и в лучшие времена услугами туроператоров пользовалось от силы 30% россиян, тогда как желающих путешествовать было более 70%. А новые условия диктуют новые правила адаптации. В частности, компании меняют ценовую политику.

«Уже сейчас цены снизились на 10-15%, операторы дают существенные скидки и бонусы. Надеемся, на основные направления, а также внутренние перемещения по стране спрос сохранится. Главное — не гнаться за дешевизной и адекватно оценивать ситуацию в России и мире», — поясняет Юрий Барзыкин.

Эксперт подытоживает: для сферы туризма, как и самих россиян, важна помощь государства, которое поможет восстановиться и отрасли, и финансовому положению населения.

На сегодняшний день количество зараженных коронавирусной инфекцией нового типа составляет почти 2,5 миллиона человек по всему миру.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, на 21 апреля зарегистрировано почти 650 тысяч выздоровевших и 170 тысяч летальных исходов. Лидерами по степени распространенности коронавируса нового типа по-прежнему остаются США, Испания и Италия.