Творческая беременность и несуществующие миллиарды: Клим Шипенко откровенно ответил на острые вопросы

Клим Шипенко развеял слухи о миллиардных доходах «Холопа»

Клим Шипенко

Он признался, что в отечественном шоу-бизнесе режиссеры не получают больших гонораров.

Сегодня ведущая Радио «Комсомольская Правда» Арина Шарапова пообщалась с популярным режиссером Климом Шипенко. Создатель «Холопа» совершил настоящую революцию в отечественной киноиндустрии.

Пользователи Сети любят обсуждать, что за последнюю картину режиссер выручил баснословную сумму. Клим пояснил, что эти слухи весьма далеки от действительности.

«Не я получаю три миллиарда рублей, а компании, которые участвовали в производстве этого фильма. Режиссер в российской индустрии проката не зарабатывает. Только если по результатам успешного проката продюсеры решили его как-то поблагодарить», — рассказал он.

Также режиссер посетовал на коронавирус из-за сорвавшихся планов. Шипенко признался, что из-за эпидемии ему пришлось отложить уже подготовленные съемки новых картин.

«Это, конечно, обидно. Потому что проект – это как будто ты беременный. Ты уже готов рожать, а тебе говорят: нет, пока подожди. И ты ходишь с этой творческой беременностью и пытаешься себе объяснить, почему пока рожать не надо», — поделился переживаниями он.

На карантине режиссер старается проводить время с пользой. Размышляет над новыми проектами и читает книги, до которых раньше не доходили руки.

Клим Шипенко прославился благодаря фильмам «Салют-7», «Текст» и «Холоп». Последняя картина стала самой кассовой в истории российского проката. Шипенко дважды становился лауреатом престижной премии «Золотой орел» и номинировался на «Нику» за лучший игровой фильм.