«Ты объявил войну»: Ахеджакова отругала Гармаша за «донос»

Ахеджакова разнесла Гармаша за «донос и объявление войны»
По мнению артистки, ее коллега выбрал неправильную тактику поведения с новым худруком.

Народная артистка России Лия Ахеджакова вновь возмутилась открытым письмом своего коллеги Сергея Гармаша, недавно объявившего, что уходит из театра «Современник».

Обращение актрисы опубликовал в Facebook актер Владимир Еремин. В нем Ахеджакова сравнила письмо Гармаша с доносом.

Артистка напомнила, что ранее Гармаш неоднократно «подставлял плечо» бывшему художественному руководителю театра Галине Волчек, когда та болела и ей нужна была помощь, однако с новым худруком почему-то избрал другую тактику.

«Если тебе не нравится интеллигентный и талантливый режиссер В. Рыжаков и у тебя имеются свои представления, в чьих руках по праву должен оказаться наш театр (наш, а не твой), не стоило «стучать» на него в высоких кабинетах», — заявила она.

Ахеджакова разнесла Гармаша за «донос и объявление войны»

По мнению Ахеджаковой, Гармаш пытается «подогревать» ненависть и агрессию в театре в сложной ситуации. Она подчеркнула, что он буквально «объявил войну» Рыжакову, после чего гордо хлопнул дверью театра.

Тем не менее, в конце своего пылкого обращения Ахеджакова пожелала коллеге всяческого добра.

Ранее 82-летняя Лия Ахеджакова выразила обеспокоенность поведением Гармаша, Артистка, которая с 1977 года работает в «Современнике», созналась – ей позиция актера не близка и не понятна.

Она подчеркнула, что убеждена в том, что новый худрук делает все, что от него зависит, чтобы сохранить интерес зрителя к театру после смерти Галины Волчек.