«Ты тощая, больная»: Алену Шишкову терроризировали за худобу

Алена Шишкова
Модель рассказала, что на нее давно повесили ярлык «анорексички».

Модель и бывшая жена Тимати Алена Шишкова подняла в соцсетях тему, которую до сих пор избегала. Девушка высказалась на тему анорексии — болезни, которой у модели никогда не было.

Алена призналась, что из-за излишней худобы подверглась травле в соцсетях. Скинни-шейминг (осуждение худых людей) расстраивал модель больше, чем проблемы со здоровьем.

До сих пор под некоторыми фотографиями модели в Instagram можно увидеть гневные комментарии: «Слишком худая, и это некрасиво вообще», «Что ты с собой сделала» и так далее.

«Девочки, я год пыталась поправиться, глотая слёзы, от комментов "ты тощая, больная, жри". Наконец-то мне удалось справиться с "анорексией", и я сейчас не о болезни (которой не было), а о том ярлыке, который на меня навесили», — пишет Алена.

Шишкова утверждает, что сейчас ей удалось поправиться до 55 килограммов, но она все еще переживает из-за каждых потерянных двухсот граммов.

Модель решилась на это откровение для того, чтобы предостеречь подписчиц от попыток подражать кумирам из Интернета.

«Я бы не хотела, чтобы моя дочь, когда вырастет, теряла уверенность в себе, если не будет похожа на навязанный кем-то стандарт. Долгое время я была для многих тем самым стандартом красоты, кого-то я мотивировала, а кто-то мог потерять здоровье, худея», — дополнила Алена подпись к фото.

Instagram Алены Шишковой

Запись о травле в Instagram Алены Шишковой

Недавно бывшая жена Тимати решила кардинально сменить имидж. После неудачной попытки покрасить волосы в домашних условиях известная модель вызвала на дом парикмахера и превратилась в брюнетку.