«У нас есть защита»: Алтайский депутат объяснил, почему в республике нет коронавируса

Этнологи и археологи изучают древнюю мумию.
Депутат Алтая заявил о том, что в республике не зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19, потому что земли региона защищает древняя мумия.

Покровительство древней Принцессы Укоки оберегает жителей Алтая от китайского вируса — в этом признался член Государственного Собрания Республики Алтай Ержанат Бегенов.

«У нас есть защита. Алтайцы очень сильно её почитают, очень дорожат ей. Когда её забрали в Новосибирск у нас землетрясение было, это, говорят, всё с ней было связано, не надо было её трогать», — заявил Бегенов изданию «Подъём».

Археологи обнаружили тело знаменитой мумии во время раскопок на плато Укока в 1993 году. Мумия пролежала в земле более 2 500 лет, при этом, отлично сохранилась благодаря низким температурам. Согласно алтайским легендам, Принцесса Укока сторожила ворота подземного мира и препятствовала проникновению злых духов на землю.

С начала пандемии в России выявлено 24 290 случаев заражения COVID-19, 1 986 — полного излечения и 198 летальных исходов. На сегодняшний день Горный Алтай остается единственным незараженным субъектом России. Власти ввели режим самоизоляции и надеются на то, что им удастся не допустить проникновения болезни на территорию республики.