«У предпринимателей не было жировой прослойки»: в «Опоре России» прокомментировали ситуацию в бизнесе

Эксперт о пострадавшем бизнесе: «Хотелось бы больше поддержки»
Эксперт по финансово-правовой безопасности бизнеса московского отделения «Опоры России» Сергей Елин отметил, что последствия самоизоляции в экономике будут достаточно долгими.

В эфире Радио «Комсомольская правда» эксперт по финансово-правовой безопасности бизнеса московского отделения «Опоры России» Сергей Елин ответил на один из популярных в Сети вопросов: неужели за полтора нерабочих месяца ситуация в экономике стала критической.

Эксперт отметил, что у подавляющего большинства предпринимателей не было никакой финансовой подушки безопасности.

«На самом деле жировой прослойки у малого и среднего бизнеса практически не было. Но все должны осознавать, что проблема состоит не только из выплат работникам в апреле, но также из спада продаж. Бизнесмены не понимают, будет ли у них возможность работать в июне, будет ли спрос, получится ли выполнить свои обязательства и не выйти банкротом», — пояснил Елин.

Помочь бизнесу пережить сложные времена сейчас пытается государство. Несмотря на принятие ряда важных инициатив, эксперт отметил, что «всегда хотелось бы больше».

По мнению Елина, в этой сфере предстоит еще много работы. Власти должны будут выбрать наиболее пострадавшие области и понять, получили ли поддержку те, кому она полагалась.

«Хотелось бы, чтобы было больше целевой помощь», — заявил он.

Также специалист пояснил, что нынешние меры поддержки направлены не на самого учредителя организации, а на людей, которые в ней трудятся, на сохранение рабочих мест и выплату зарплат.

Ранее Владимир Путин объявил о новой мере поддержки бизнеса. С 1 июня этого года будет запущена специальная кредитная программа для пострадавших от коронавируса отраслей. Если в течение всего срока ее действия предприятие сохранит штатную численность в 90%, все расходы по кредиту будут списаны за счет государства.