Убийца 9-летней девочки в Саратове не признал вину

Убийца 9-летней Лизы Киселевой не признал вину

Михаил Туватин.

Девочку нашли мертвой 10 октября прошлого года.

Обвиняемый в резонансном убийстве 9-летней школьницы из Саратова передумал признавать себя виновным. Тем не менее, дело Михаила Туватина передано в суд, сообщает следственный комитет региона.

В октябре прошлого года 35-летний местный житель изловил Лизу Киселеву по дороге в школу. Он затащил ее в гаражи, попытался изнасиловать, но девочка отчаянно сопротивлялась. Тогда Туватин решил ее задушить: сначала руками, затем металлическим проводом.

Бездыханное тело Лизы убийца бросил в погреб находящегося рядом гаража. Там девочку нашли вечером следующего дня.

«Несмотря на непризнание обвиняемым вины в содеянном, следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, изобличающие мужчину в совершении инкриминируемых ему деянии. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее Туватин подробно рассказал, как убивал девочку и прятал тело. Тогда он вину признал полностью. Причем поводом для убийства стали какие-то слова Лизы о гаражах, которые обвиняемый не вспомнил.

Мама убитой девочки виделась с Туватиным в суде еще в ноябре. Она поделилась, что увидела в глазах убийцы своей дочери только пустоту. По мнению Елены Киселевой, этот человек похож на невменяемого. Ранее мужчина уже был судим за разбой и изнасилование.

В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.
В программе беседуем о самом дорогом, что есть у человека - о здоровье. Как сохранить молодость и укрепить иммунитет, как часто нужно посещать врача и что делать, если появляются симптомы заболевания - все это в программе «Здоровый разговор».