Улик не найдено: российский дипломат потребовал ордер об обысках биатлонистов

Улик не найдено: российский дипломат рассказал об обысках биатлонистов

Александр Логинов

Пресс-секретарь посольства РФ в Италии Алексей Фадеев рассказал о подробностях обысков, проведенных у российских биатлонистов.

Он сообщил, что никаких улик, свидетельствующих о применении допинга, карабинеры у российских спортсменов не нашли. Об этом свидетельствуют первичные результаты обысков.

Тем не менее, у биатлониста Александра Логинова изъяли телефон и ноутбук, а у его личного тренера Александра Касперовича — телефон.

Пресс-атташе посольства сообщил, что сотрудник генконсульства в Милане лично пообщался с представителями российской сборной и добился у карабинеров выдачи ордера об обыске на руки. Также он потребовал предоставления протокола обыска.

В ближайшее время протокол обыска переведут на русский язык, чтобы передать его спортсменам на подпись.

Дипломат Генконсульства России в Милане будет сопровождать спортсменов до момента отъезда, чтобы проследить за соблюдением их прав.

Никаких ограничений на россиян пока не наложено, сборная продолжает участие в соревнованиях. Отъезд планируется по графику, сообщает телеканал «Звезда».

Напомним, накануне в итальянском Антхольце, где в эти дни проходит Чемпионат мира по биатлону, прошли обыски в номерах Логинова, Гараничева и тренера Александра Касперовича. Логинов по итогам инцидента задумался о завершении спортивной карьеры.