Ульяновский школьник ранил кухонным ножом учительницу

Ульяновский школьник ранил кухонным ножом учительницу

Следователи уже возбудили уголовное дело и выясняют обстоятельства произошедшего

Происшествия в российских школах с участием учеников и педагогов скоро можно будет читать как фронтовые сводки: попытка теракта, нападение, драка и многое другое. За 26 февраля в стране случилось уже два инцидента: один с неудавшимися террористами в Саратове, второй — в Ульяновске.

Очередное криминальное и, к сожалению, уже привычное ЧП произошло в российской школе. В Ульяновске школьник ранил кухонным ножом учительницу. Мальчик задержан. Что стало причиной нападения, а также личности нападавшего и его жертвы пока неизвестны, пишет РИА Новости.

Напомним, подобные произошедшие или планируемые инциденты в российских школах, увы, давно не редкость. Недавно стало известно о задержании в Саратове двух подростков, которые собирались в мае этого года расстрелять примерно 40 человек в одной из школ города. Такая идея 15-летним парням пришла в голову после того, как они почти год изучали идеологию массовых убийств.

А в конце января сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал о том, что в Костроме подростки чуть не устроили в школе стрельбу, увлекшись экстремистскими идеями. Тогда же в январе стало известно, что в ЗАТО Снежинск (Челябинск–70) подростки готовили теракт. Целью было взорвать столовую и расстрелять одноклассников. Благо, переписку заметила учительница и сообщила в полицию.

Кроме того, в октябре 2019 года неприятный инцидент произошел во владимирской школе, где директор задержал, внимание, с топором восьмиклассника. Чудом обошлось без трагедий, потому ученик был настроен крайне агрессивно.

Обсуждаем в прямом эфире со спикерами самые яркие события недели, новости и развитие Союзного государства.
Лидер «Справедливой России» в гостях у Радио «Комсомольская правда»
Отдельная тема с Олегом Кашиным