«Умер при транспортировке»: медики Карелии все-таки приезжали к больному

Скорая помощь
Сообщение, появившееся в ряде СМИ, о том, что скорая помощь отказалась ехать к сельскому жителю, поэтому он умер, не соответствует действительности, сообщили в понедельник в министерстве здравоохранения Карелии.

Смерть пожилого жителя, страдающего диабетом, в поселке Шалговаары Медвежьегорского района якобы последовала из-за того, что «скорая» из ближайшего поселка была на другом вызове, а в районной больнице отказались направить медиков к умирающему, сообщает РИА Новости.

«Скорая» из соседнего поселка действительно не смогла оперативно прибыть в Шалговаары, поскольку уже направилась к больному из села Маслозеро. В Медвежьегорске приняли вызов и попросили коллег из Маслозеро не задерживать оказание медпомощи, поскольку от Медвежьегорска до Шалговаары около 2,5-3 часов езды.

По приезде в Шалговаары было принято решение о немедленной госпитализации пациента в Медвежьегорскую ЦРБ, однако по дороге больной умер.

Как уточняет ведомство, специалистам скорой помощи в Карелии затрудняют работу проблемы с дорогами, а также отсутствие во многих селах сотовой телефонной связи.