Умерла последняя звезда «Унесенных ветром» Оливия де Хэвилленд

Умерла последняя звезда фильма «Унесенные ветром»

Оливия де Хэвилленд. Кадр из фильма «Унесенные ветром»

Актриса была последней из голливудских кинодив 1930-х годов.

В Париже в возрасте 104 лет умерла последняя звезда культового фильма «Унесенные ветром» Оливия де Хэвилленд, сообщает издание TMZ. Актриса исполнила в картине роль Мелани Уилкс и была номинирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

Актерская карьера Оливии де Хэвилленд стартовала в начале 1930-х годов. Дебютной для нее стала роль Гермии в постановке «Сон в летнюю ночь», который был показан в знаменитом театре Голливуд-боул в Лос-Анджелесе.

Среди ее других ранних фильмов такие приключенческие ленты, как «Одиссея капитана Блада», «Атака легкой кавалерии», «Приключения Робин Гуда».

В конце 1940-х годов актриса трижды номинировалась на премию «Оскар» за лучшую женскую роль и дважды становилась его обладательницей. В 1947 году премию ей принесла роль в фильме «Каждому свое», а в 1950 году — роль в «Наследнице».

Кадр из фильма «Унесенные ветром»

Кадр из фильма «Унесенные ветром»

Ее карьера в большом кино продолжалась до конца 1970-х годов, и за это время она появилась во многих известных фильмах, среди которых «Моя кузина Рэйчел», «Эта леди», «Гордый бунтарь», «Свет на площади», «Тише, тише, милая Шарлотта», «Аэропорт 77» и «Пятый мушкетер».

Личная жизнь Оливии де Хэвилленд такая же богатая, как и ее кинокарьера. У нее были романы с Джоном Хьюстоном, Джеймсом Стюартом и Говардом Хьюзом.

В 1946 году де Хэвилленд вышла замуж за романиста Маркуса Гудриха, брак с которым продлился до 1953 года. В браке родился сын Бенджамин. С 1955 по 1979 год она была замужем за французским журналистом Пьером Галанте, от которого в 1956 году родила дочь Жизель.

До последнего времени Оливия де Хэвилленд оставалась последней из голливудских кинодив 1930-х годов.

Ранее сайт Радио «КП» сообщал, что калифорнийским спасателям спустя пять дней поисков все-таки удалось найти в озере Пиру тело звезды сериала «Хор» Наи Риверы.