«Умнейший постмодернистский стеб»: Собчак ответила на критику скандального клипа Лободы

Ксения Собчак
Ксения считает, что «фриковатость» только вызывает у всех раздражение.

В конце прошлой недели в Сеть выложили долгожданный клип Светланы Лободы и Pharaoh на песню Boom Boom. Видео спровоцировало бурную реакцию и споры интернет-пользователей.

Так, за несколько дней ролик собрал около 300 тысяч дизлайков в YouTube и всего лишь 130 тысяч лайков. При этом многие фанаты певицы заявили в комментариях в Istagram, что разочаровались в кумире, и поспешили раскритиковать провокационный клип.

Высказалась о режиссерской работе Александра Гудкова и Ксения Собчак, которая, к слову, приняла участие в съемках вместе с Екатериной Варнавой, Лолитой Милявской и другими звездами.

Правда, в отличие от других комментаторов, Ксения не просто похвалила коллег за смелое видео, но и объяснила хейтерам тайный смысл ролика. Начала журналистка с перевода текста французской писательницы Симоны де Бовуар, который авторы поместили в начало клипа.

«Клип рассказывает нам, собственно, про то, как малейший выход женщин в дисгармоничное (с точки зрения мужчин) пространство вызывает взрыв мозга. Мужчина не готов воспринимать то,что выходит из рамок его, мужского, понимания "женственного"», — начала объяснять Собчак.

Публикация в Instagram Ксении Собчак

Ксения утверждает, что любая фриковатость «отталкивает и вызывает раздражение» в то время, как каждый человек имеет право на «странность, необычность и собственное понимание сексуального и гармоничного».

«И что вы думаете? Все это тут же и демонстрируют мужчины, но уже на просторах фейсбука. <...> Люди разоблачают себя всегда сами. Им просто нужно немножечко помочь», — отметила Собчак.

За то, по ее словам, она и любит «умнейший постмодернистский стеб» Александра Гудкова, что он всегда работает безотказно.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о реакции интернет-сообщества на Boom Boom. Скандальная работа Лободы и Гудкова вызвала недоумение и критику со стороны поклонников звезды: кто-то прозвал ролик откровенной «дичью», и лишь немногим эксперимент звезд пришелся по вкусу.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Экономика с Никитой Кричевским